При первых признаках простуды, следует обратить свое внимание на обильное питье. Конечно, без фанатизма. Не стоит сразу выпивать большое количество жидкости, следует растянуть в течение дня, помня о нескольких полезных советах.

Это поможет вам промыть слизистую оболочку глотки от различных бактерий, вымыть токсины, которые образуются в крови при вирусах и инфекциях.

Лучшим вариантом будет питьевая теплая вода, в которую можно добавлять дольки лимона или апельсина.

На основе питьевой воды Арктида, можно приготовить лечебный напиток, обладающим антисептическим и согревающим свойством. Для этого необходимо натереть корень имбиря, добавить пару долек лимона и пару листиков мяты. Можно добавить специи, например, гвоздику или перец. Помните, что мед и лимон теряют свои свойства при заливании кипятком. Поэтому для начала следует дать воде немного остыть, прежде, чем добавить в нее лечебную смесь.

Можно также делать вкусные морсы и малиновые чаи. Однако, в этом случае тоже стоит помнить о том, что не всем подходит повышенный уровень кислотности. Поэтому натощак такие напитки также лучше пить не стоит.

Будьте здоровы и не забывайте, что вода – источник и гарантия скорого выздоровления!