ООО «ЛАСТОНА-ПЛЮС», созданное в 2002 году, занимается розливом питьевых бутилированных вод с оптимально сбалансированным содержанием анионов и катионов. В настоящее время нашим предприятием освоен выпуск минерализованной хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатной натриевой воды «Карловарская Премиум» и «Карловарская Люкс». 

 Основой данных вод является натуральная природная минеральная соль «Sal Сагоlinum», произведенная из минеральной воды гейзерных лечебных источников города Карловы Вары, Чехия.

Многие годы белорусы ездили для оздоровления и лечения в Карловы Вары, теперь вода из карловарских источников пришла к нам.

Производство соли «Sal Сагоlinum» осуществляется по новейшим европейским технологиям непосредственно в зоне добычи карловарских природных минеральных лечебных вод в Чехии. Эксклюзивное право на изготовление воды «КАРЛОВАРСКАЯ» на территории РБ для нашего предприятия предоставлено фирмой «VRIDELNI SUL» spol. sro , Чехия.

Карловарские минеральные источники бьют ключом в долине реки Тепла в месте геологической трещины из общего подземного источника на значительной глубине 2500 метров. В результате прохождения слоев горных пород и при высокой температуре в течение тысяч лет - вода формируется и минерализуется, приобретая свои специфические и неповторимые лечебные свойства. Вода не содержит никаких промышленных загрязнений и является экологически чистой, стерильной.

При растворении природной Карловарской соли в определенных концентрациях в артезианской воде получаются слабо минерализованные воды с оптимальным сбалансированным соотношением гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов. Данные виды минерализованных вод относятся к гидрокарбонатным (щелочным) группам вод. Действие минерализованных вод на организм человека обусловлено химическими, гуморальными и информационными факторами.

На нашем предприятии установлено современное импортное оборудование для розлива и упаковки вод. Для производства минерализированной воды «КАРЛОВАРСКАЯ» используется природно чистая, оптимально сбалансированная по минеральному составу и добываемая из глубоководной скважины глубиной 290.

Особое геологическое залегание водоносного горизонта под мощным слоем глин обеспечивает его полную экологическую изоляцию. Благодаря природной чистоте и оптимальному химическому составу, артезианская вода не подвергаясь дополнительной обработке, поступает для смешивания с минеральной солью «Sal Сагоlinum» в емкости, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Основные технологические процессы производства минерализованных вод на предприятии автоматизированы.

Вода минерализованная «Карловарская» может использоваться в качестве столового напитка и по назначению врача в виде питья при желудочно-кишечных, урологических заболеваниях, хронических болезнях печени и желчевыводящих путей, болезнях обмена веществ, для снятия абстинентного синдрома и очищения организма от шлаков.